Поиск по сайту
Образование
14.10.2020 16:23

Злобин оценил возможность досрочных школьных каникул

Родители беспокоятся о растущей COVID-заболеваемости.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин оценил возможность досрочного старта школьных каникул осенью. Об этом глава нижегородского Минобра сообщил при ответе на вопросы родителей в Instagram.

Напомним, ранее министр Сергей Злобин заявлял, что решение о сроках проведения каникул каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно, в соответствии с утвержденным календарным учебным графиком.

К примеру, учащиеся лицея №40 Нижнего Новгорода отправились на каникулы раньше на две недели – с 12 октября. Приказ о внеплановых каникулах для образовательного учреждения был подписан 9 октября. Причиной такого решения стала угроза распространения COVID-19. 

Региональное Управление Роспотребнадзора борется с распространением коронавирусной инфекции с помощью введения карантина в школах, детсадах, вузах и учреждениях среднего профессионального образования. При этом одни уходят на карантин частично, а другие вынуждены закрывать двери учебного учреждения для всех учащихся. Увеличение числа подкарантинных классов насторожило родителей.

Так, по данным на 13 октября под карантинные меры попали 142 класса в 46 школах (из них 20 по COVID-19) Нижегородской области. В настоящее время закрытые на карантин классы составляют 0,94% от всех классов. 

Для сравнения сутки назад на карантин были отправлены только 85 классов в 25 нижегородских школах (из них 11 по COVID-19). А подкарантинные классы составляли 0,56% от всех классов Нижегородской области.

«При таком приросте заболевших, отправят ли учеников на каникулы досрочно?»,- спросила нижегородка с ником «trushinaelena».

«Отрицательная динамика вторника к понедельнику действительно есть. Но эти значения не выше значений прошлой недели (было 160 классов, ОРВИ+covid) и уж точно меньше конца сентября. Тогда, с учетом ОРВИ, доходило до 300 классов»,- ответил министр Сергей Злобин.

Ранее сообщалось, что сроки осенних каникул в нижегородских школах обсуждает нижегородский Минздрав.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений