Поиск по сайту
Обратная связь
18.11.2020 17:03

Несколько свалок ликвидировали после обращения нижегородцев в соцсетях

Центр управления регионом за неделю обработал более 25,6 тысячи сообщений нижегородцев.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

После обращений жителей Нижегородской области через соцсети в Центр управления регионом были ликвидировано несколько несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, за минувшую неделю удалось решить проблему с незаконной свалкой мусора в Тонкинском районе области, а также с мусором на улицах Норвежской, Юбилейной и Бекетова в Нижнем Новгороде.

Согласно информации, всего за указанный период Центр управления регионом обработал свыше 25,6 тысячи сообщений, которые поступали от жителей региона в службу «112», на портал «Вам решать», на сервис «Карта жителя Нижегородской области», а также были оставлены ими в социальных сетях. В частности, канал связи «112» на минувшей неделе принял 24,8 тысячи звонков, система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала 850 сообщений от пользователей соцсетей, на портал «Вам решать» поступило 43 сообщения. Наибольшее количество обращений оставили жители областного центра - 600, от дзержинцев поступило 53 сообщения, от кстовчан – 30.

Как заявил руководитель Центра управления Алексей Ушаков, несанкционированные свалки и несвоевременный вывоз являются главными темами приблизительно четверти всех сообщений, поступающих в ЦУР через социальные сети. Все эти жалобы анализируются, по ним принимаются управленческие решения. Алексей Ушаков отметил, что на Автозаводе, например, жители оставляли в социальных сетях и на портале «Вам решать» сообщения об острой потребности в дополнительных мусорных контейнерах. В результате проблема была решена - появились новые контейнерные площадки.

Напомним, что Нижегородская область вошла в число шести регионов страны, которые первыми запустили Центры управления регионом. Этот плотный проект реализуется в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – Автономной некоммерческой организацией «Диалог».

Как заявлял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, что для региона является абсолютным приоритетом развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений