Поиск по сайту
Без комментариев
06.03.2021 14:38

Режим ограничений по COVID-19 смягчен в Нижегородской области с 5 марта

Внесен ряд изменений в указ о режиме повышенной готовности..
Нижний Новгород. 06 марта. NewsRoom24.ru -

Накануне Международного женского дня в Нижегородской области смягчили режим ограничений по COVID-19. Главой региона Глебом Никитиным 5 марта был внесен целый ряд изменений в региональный указ о введении режима повышенной готовности.

В частности, нижегородские кафе и рестораны теперь смогут увеличить число посетителей до 50% от общей заполняемости зала. При этом на следующем этапе снятия ограничений заполняемость залов вырастет до 75% от всех имеющихся в заведениях мест, включая крытые террасы и веранды. Правда, когда именно он наступит, пока неизвестно.

Изменения в указе о режиме повышенной готовности предусматривают также возобновление работы гардеробов в театрах, цирках и концертных залах. Напомним, что до этого нижегородские театры возобновили деятельность с условием запрета на работу гардеробов, буфетов, общение зрителей с артистами в ходе развлекательных программ, а также объявление антрактов. Теперь любители культуры и зрелищных развлечений смогут насладиться любимыми спектаклями и концертами практически так же, как это было до введения ковид-режима.  

Кроме того, в регионе разрешено увеличить число гостей на свадебных церемониях. Так, теперь на торжествах в залах могут присутствовать до 20 человек, а на открытых площадках – до 50 человек. При этом необходимо учитывать, что на одного человека должно приходиться четыре квадратных метра площади помещения.

Касаются нововведения и любителей спорта. Решено, что можно увеличить до 70% допустимую заполняемость трибун Дворце спортав Нижнем Новгороде во время матчей хоккейного клуба «Торпедо» в рамках плей-офф чемпионата КХЛ. А вот прочих матчей и соревнований такие послабления пока не коснулись.

Однако послабления режима ограничений затронули не всех. Так, нижегородцам в возрасте 65 лет и старше продляются больничные до 28 марта текущего года. Пожилые люди, а также беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений