Поиск по сайту
Без комментариев
07.02.2021 18:02

Похищенных в Нижнем Новгороде чеченцев задержали в Гудермесе по делу ЛГБТ

По словам правозащитников, родителей юношей заставили отказаться от адвокатов.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru - Двое юношей, которые ранее были насильно вывезены в Чечню из Нижнего Новгорода, снова пропали без вести. Об этом сообщают правозащитники "Российской ЛГБТ-сети", которые не могут установить местонахождение похищенных. 

По словам официального представителя этой организации Тима Бесцвета, на сегодняшний день у них нет информации о причинах задержания молодых людей и их "конвоировании", предположительно, в Гудермес. 

Речь идет о Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, которому 18 лет будет лишь через несколько месяцев. Оба являются атеистами и представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2020 году "ЛГБТ-сеть" помогла им переехать в более толерантный к меньшинствам  регион РФ - Нижегородскую область. 

Однако в столице Приволжья чеченцы прожили недолго. Несколько дней назад, по данным правозащитников, в их квартиру ворвались силовики, юношей задержали как опасных преступников и вывезли в неизвестном направлении. 

Спустя сутки выяснилось, что молодые люди были доставлены в Гудермес, туда же якобы привезли и отца несовершеннолетнего беглеца. По неподтвержденной пока информации, тот отказался от услуг адвокатов, несмотря на то, что его сына еще не допрашивали. Не исключено, что это было сделано под нажимом силовых структур. Родители задержанных  пока не в курсе, в чём подозреваются их дети. СМИ предполагают, что это может быть как-то  связано с "неподобающим для мусульманина образом жизни".


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений