Поиск по сайту
Без комментариев
26.01.2021 13:28

Детскую поликлинику в Сарове перевезли в здание монастырских бань

Историки сообщают, что бани были построены в 1750 году.
Нижний Новгород. 26 января. NewsRoom24.ru -

Трехэтажную детскую поликлинику в Сарове поместили в здание монастырских бань 1750-го года постройки. Об этом сообщает издание « Коза.Press».

Городская детская поликлиника ФГБУЗ «Клиническая больница №50 ФМБА России» в Сарове находилась на территории Саровского монастыря. В 2017 году монастырь решил вывести медучреждение за пределы обители. При этом из трехэтажного здания детскую поликлинику решили на время перевести в одноэтажную экс-баню монастыре 1750-го года постройки.

По словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Паньшина, перевод медучреждения в другое здание из монастырского комплекса возможен только после ввода в эксплуатацию нового здания и получения лицензии на оказание медицинских услуг. Временный перевод детской поликлиники в монастырскую баню не должен состояться.

Однако городская детская поликлиника в Сарове все же была переселена во временное пристанище- монастырскую баню в феврале 2020 года. Председатель Антон Ульянов объяснил спешку с переездом тем, что трехэтажное здание, где ранее принимали маленьких пациентов, якобы находится в плохом состоянии, а на территории возможны карстовые провалы. Тем не менее, и новое здание бань по итогам проверки саровской прокуратуры не подходить для базирования в нем медучреждения. В частности, в здании монастырских бань отсутствуют два эвакуационных выхода, нет огнезащитная обработка стропил и чердачных перекрытий. Кроме того, в ряде кабинетов эвакуационные проемы уже указанных в нормативе.

Что касается строительства нового здания, то оно будет расположено на территории вблизи научно-производственной площадки с ядерным реактором. Кроме того, выбранный земельный участок подтверждён карстовым обрушениям.

Контракт на возведения здания детской поликлиники в Сарове был заключен с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию ядерной медицины», запросившем за свои услуги почти 700 млн рублей. Медучреждение на 300 человек должно начать работу в новом помещении до 31 августа 2021 года. Тем не менее, саровчане опасаются, что сроки ввода в эксплуатацию будут сорваны из-за того, что в настоящее время строительные работы не ведутся.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений