Поиск по сайту
Без комментариев
13.01.2021 10:15

В нижегородской школе дети-льготники стали жертвами «пищевого неравенства»

Им не досталась добавка, которую получили все остальные учащиеся.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru - Дети-льготники младших классов школы №168 Нижнего Новгорода стали жертвами пищевого неравенства. На завтрак на них не закупили добавку. Об этом сообщает программа «Кстати».

О случившемся рассказала мама одного из школьников. По ее словам в классе, где учится ее ребенок, пять детей, питающихся по льготам. Обычно на завтрак дают основное блюдо, напиток и добавку. Это может быть йогурт, яблоко, булка. Так вот из 31 человека в классе на раздаче в столовой выдали всего 26 яблок.

«Сказали, что яблоко им не положено. Учитель сама была в шоке. Она смогла решить ситуацию, так как в этот день в классе были не все дети, и яблок хватило всем. Но что будет потом?», - сетует родительница.

По словам директора школы Натальи Фомичевой, с ситуацией разбираются. Скорее всего это был технический сбой поставки.

Такой же позиции придерживается генеральный директор Единого центра муниципального заказа Александр Банцекин. При этом он сослался на постановление городской администрации, регулирующей стоимость горячего питания. Напомним, мэрия Нижнего Новгорода установила стоимость питания детей в образовательных учреждениях на 2021 год. Она будет учитываться при осуществлении закупок продуктов. 

Отметим, что это не единственная проблема с питанием льготников в нижегородских школах.

«Почему в школе №176 в 6 классе пять детей-льготников завтракает, если весь класс обедает? Льготы распространяются только на завтраки? Это законно?», - написала подписчица в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Ситуацию взял на контроль министр образования Сергей Злобин.

Newsroom24 направит запрос в департамент образования для разъяснения сложившейся ситуации.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений