Поиск по сайту
Без комментариев
11.01.2021 06:26

Сотрудница ГАЗа под страхом увольнения спасает заводских собак

Нижегородские зоозащитники рассказали о животных, которые срочно нуждаются в лечении.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - Нижегородские зоозащитники рассказали о спасении собак, которые оказались «заперты» на территории Горьковского автозавода в новогодние праздники. По мнению активистов, животные срочно нуждаются в ветеринарном наблюдении и «эвакуации» с закрытого предприятия.

Как рассказали зоозащитники, изначально на территории ГАЗа жили 9 собак, однако в конце декабря две из них принесли 15 щенят. Половина животных обитает в местной заброшке, вторая часть — в шахте завода. Есть им нечего, они замерзают и страдают различными болезнями.

Сотрудница ГАЗа (её имя засекречено из-за страха перед увольнением) ежедневно ходит кормить собак. Путь неблизкий – 2 км, да еще с больной ногой. Перед Новым годом женщина на свой страх и риск начала  выносить с завода щенят и передавать их зоозащитникам. Один из малышей уже умер, четверых - Звёздочку, Малышку, Дозора и Луну - лечат сейчас в ветеринарной клинике от энтерита. Им ежедневно ставят капельницы.

«Это была целая спецоперация. Мы с самого утра туда уехали, обратно приехали только в 9 вечера. Всё делалось без ведома администрации.  Она очень опасается, что ее уволят за это благородный, как я считаю, поступок», - рассказали зооактивисты.

Сейчас на предприятии остается еще пять щенков. Женщина выносит из через проходную тайно – в рюкзаке или за пазухой. Открыто это делать якобы  строго запрещается. По словам работницы ГАЗа, её питомцы очень слабы: если не рисковать, то животные умрут, либо их усыпят. Непосредственному руководству такая секретная «транспортировка» через проходную не нравится, и женщине  якобы намекают на административные выводы.

 Newsroom24 направит запрос в пресс-службу ГРУППЫ ГАЗ, чтобы узнать об этой ситуации более полную
информацию.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений