Поиск по сайту
Без комментариев
28.11.2020 21:00

Евгений Люлин провел совещание по здравоохранению без маски

Спикер Заксобрания призвал  навести порядок в больнице №2
Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru - Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин провел совещание по ситуации в дзержинской больнице № 2 без защитной маски. Фотографии со встречи, на которой представители Минздрава, мэрии, ОНФ и Росатома были в повязках, он выложил на своей страничке в Instagram.

В социальных сетях разгорелась дискуссия, на которой нижегородцы задались вопросом: почему требования Роспотребнадзора строги к простым гражданам и лояльны к тем, кто обличен властью?

«Ну это же издевательство какое-то. Нас, значит, штрафуют, а они так ходят и еще выкладывают фото в соцсети. Смотрите, мол, как мы рулим здравоохранением! Теперь понятно, почему у нас всё так плохо в медицине. Потому что одним всё сходит с рук, а вторые совершенно бесправные», - возмутилась нижегородка Анна Гусева.

«А меня возмущает, что все в масках, а он нет. Ведь это же угроза здоровью другим. Да и он сам человек пожилой, уже в группе риска. Какой пример он подаёт другим, своим избирателям?!», - негодует жительница Дзержинска Татьяна Комарова.

Между тем, по словам Евгения Люлина, положение дел с оказанием медицинской помощи в Дзержинске намного сложнее, чем в Нижнем Новгороде, а потому требуются не временные, а стратегические решения: обеспечить медучреждение кадрами, отремонтировать, оснастить компьютерной техникой и автомобилями.  Особое внимание к ситуации в больнице №2 вызвано тем, что в ноябре оттуда выписали мужчину в очень  тяжелом состоянии. Человек, оказавшийся без врачебных назначений, умер без лечения дома. Родственники подозревают, что он скончался от последствий коронавируса.

Впрочем, маски в общественных местах не носит не только Евгений Люлин, но и сам президент РФ Владимир Путин. Во время своего недавнего визита в Саров глава государства общался с большим количеством людей, которые, кстати, тоже были без защитных средств. Как пояснил позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, во время поездки первого лица  были приняты все меры эпидемиологической безопасности. Какие именно - он не уточнил.

А вот простым  жителям Нижнего Новгорода, не носящим маски в лифтах, подъездах жилых домов, на парковках и других  общественных местах, грозит крупный штраф. Наказание к тем, кто не соблюдает санитарно-эпидемиологический режим, будет применяться в рамках статьи 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае отказа от ношения маски в первый раз сотрудники контролирующих организаций, в число которых входят полиция, МЧС и Росгвардия, могут ограничиться предупреждением. Однако при повторном нарушении "безмасочникам" грозит  штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей, а затем и от 15 до 50 тысяч рублей.

Сказать, что санкционные меры носят в Нижегородской области  призрачный характер нельзя, так как, например, по состоянию на 3 ноября COVID-нарушителей уже  оштрафовали на 1 млн рублей!

Фото: Евгения Люлина
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений