Поиск по сайту
Без комментариев
27.11.2020 06:52

Нижегородский военкомат выстроил призывников в девятичасовую очередь

Мамы молодых людей жалуются на нарушение санитарных требований.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородцы жалуются на большую очередь, в которой по девять часов вынуждены простаивать призывники, приписанные к военкомату по Нижегородскому и Советскому районам.

Как сообщают очевидцы, некоторые молодые люди ожидают вызова в кабинет призывной комиссии стоя, кому-то в течение дня из-за духоты становится плохо. О соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, к чему так громко призывает Роспотребнадзор, говорить в таких условиях не приходится.

«Сотрудники военкомата сетуют о страшной нехватки работников, зато обедать и чай пить не забывают. И это правильно! Голодать и не пить воду - вредно, даже опасно, - не без сарказма отмечает нижегородка Наталья Грязнова. - А вот призывники потерпят. Бабы еще нарожают, если что».
.
Newsroom24 направит запрос в Роспотребнадзор и районный военкомат с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, в осеннюю призывную кампанию, которая стартовала 1 октября, в российские вооруженные силы из Нижегородской области будет отправлено около двух тысяч человек, в том числе 700 призывников – из Нижнего Новгорода. Как заявил военный комиссар региона Владимир Паков, предполагается, что около 200 человек будут проходить службу в войсках Национальной гвардии РФ, более 700 - в элитных воинских частях: Президентском, Преображенском, Семеновском полках и ВДВ, а 20 нижегородцев отправятся в научные роты.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений