Поиск по сайту
Без комментариев
28.10.2020 10:54

Нижегородцы выкопали кусты на благоустроенной «Красной горке»

Выявленные недочеты устранят за три недели.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Два куста можжевельника и 11 кустов гортензии выкопали неизвестные на территории благоустроенного общественного пространства «Красная горка» в Нижнем Новгороде. Об этом и.о. главы города Юрий Шалабаев рассказал на своей странице в Instagram. 

Напомним, работы по благоустройству «Красной горки», расположенной на улице Усилова в Нижегородском районе областного центра, Шалабаев оценил накануне, 27 октября. В числе прочего и.о. мэра вместе с подрядчиком «пересчитали кусты», высаженные во время исполнения контракта. 

По итогам проверки выяснилось, что один из 56 кустов можжевельника пожелтел – скорее всего, весной 2021 года он будет заменен по гарантии. Еще два куста были украдены неизвестными. Кроме того, 11 из 20 кустов гортензии выкопали и «видимо увезли на дачи местные садоводы». 

Кроме того, подрядчик получил поручение укрепить установленные скамейки, а также отремонтировать один из листов на детской горке – он оказался бракованным. Также вне гарантийных обязательств, по просьбам жителей урны в сквере заменят более объемными, а саму площадку выложат резиновым покрытием. Попросили нижегородцы и укрепить сетку за воротами на футбольном поле. Как отметил и.о. главы города, проектировщики явно не учли «силу удара». Работы планируется завершить в течение ближайших трех недель. 

«Недостаточно сделать общественные пространства – за ним нужно следить, этим мы занимаемся. Все районные администрации такое поручение также получили – заявил Шалабаев, призвав жителей активнее участвовать в обсуждении проектов. 

«Жильцам с Усилова спасибо за своевременный сигнал – благодаря вам восстановим благоустройство во дворе по гарантии», – заключил он.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений