Поиск по сайту
Без комментариев
27.10.2020 16:48

5-летний малыш тяжело травмировался на карусели в Арзамасском районе

Он получил перелом голени.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Глава рабочего поселка Выездное Арзамасского района обвиняется халатности, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью из-за травмоопасной карусели. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, днем 11 июня 2019 года мужчина привел 5-летнего малыша на детскую площадку и оставил там играть. Мальчик катался на четырехместной карусели с рулем. Он зацепился кроссовкой за выступающий винт, который вращался относительно неподвижного основания карусели, и получил перелом голени. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, травма ребенка квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Следователи выяснили, что на детской площадке не было информационных табличек о запрете нахождения малолетних детей одних без сопровождения взрослых, а также о требованиях безопасности при эксплуатации каруселей.

Глава рабочего поселка Выездное не обеспечил безопасную эксплуатацию карусели и установку необходимых информационных стендов. Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что это не первый случай травмирования детских ног на вращающихся каруселях. Так, уголовное дело возбуждено по факту травмирования ребенка на карусели в Павлове. Напомним, несчастный случай произошел в Зеленом парке в Павлове. Нога ребенка застряла в щели между центровой осью и поверхностью карусели, которая продолжала вращаться. Мальчик не мог вытащить ступню, которая застряла в карусели-мясорубке. 

Прибывшая на место бригада скорой помощи отвезла пострадавшего мальчика в больницу. К счастью, обошлось без переломов. Благодаря плотной обуви ребенок отделался ссадинами и растяжением связок. По заключению врачей мальчик получил травму правой голени и повреждение голеностопного сустава. Правда, с гипсом ему предстоит проходить не менее месяца.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч. 2 ст. 238  УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений