Поиск по сайту
Без комментариев
17.10.2020 15:41

В Неклюдово без уведомления жильцов снесли дом на три семьи

Дом находится рядом со строительной площадкой дороги Неклюдово-Золотово.
Нижний Новгород. 17 октября. NewsRoom24.ru - Вопиющий случай произошел в поселке Неклюдово Борского района. 12 октября там снесли дом на три семьи, в котором прописано 13 человек, большая часть из которых несовершеннолетние дети. Об этом сообщает программа «Кстати».

Дом №6 находится на Переездном переулке. Год или два назад в нем произошел пожар. «Дом частично сгорел и проживать в нем мы не могли, частично разъехались. Кто к родственникам, кто на частную квартиру», - рассказала бывшая жительница дома Марина Шувалова. По ее словам дом приватизирован и находится в собственности, земля тоже. Никаких уведомлений о возможном сносе строения не получал ни один из собственников.

По словам Шуваловой, люди копили деньги на ремонт и частично планировали жилье восстановить, так как больше ничего у них нет. Две семьи из трех купили жилплощадь на материнский капитал.

«Мы прописаны: я муж, трое маленьких детей. Свекровь купила на материнский купитал. У нее четверо несовершеннолетних», - рассказала Юлия Калмыкова, ранее тоже проживавшая в доме №6.

Самое невероятное, что никто не берет на себя ответственность за снос. Дом находится вблизи строительства автомобильной дороги «Нижний Новгород-Шахунья-Киров». Если верить главе Неклюдовского территориального отдела администрации г.о.г. Бор Виктору Кудимову, в администрацию обращалась ООО «Строительная компания «Орион плюс», которая  строит дорогу Неклюдово-Золотово, проходящую у снесенного дома. 

В компании все отрицают . «Наша организация этот дом не трогала Разрешения на этот дом нет (на снос дома, прим.). Да его там не было, дома-то! Никто там не жил! Он сгоревший, весь разрушенный», - прокомментировал руководитель проекта строительства автомобильной дороги «Нижний Новгород-Шахунья-Киров» Владимир Букинов.

По факту жители остались на улице без крыши над головой. Журналисты выяснили, что несколько домов на улице уже снесли, но их жители получили компенсации. Отметим, что ООО «Строительная компания «Орион плюс» ведет строительство северо-восточного обхода села Дивеево. 

Фото: скрин с видео. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений