NewsRoom24 25 мая 2020 09:49 16 +

Нижегородцы просят МИД прислать за ними самолёт на Бали

02.04.2020 06:05
Нижегородцы просят МИД прислать за ними самолёт на Бали
Четверо туристов не могут вернуться домой из-за карантина.
Нижний Новгород. 02 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородские туристы просят российские власти организовать их вывоз с острова Бали, где они отдыхали во второй половине марта. Об этом сообщает уроженка приволжской столицы Екатерина Хамедова.

По её словам, границы закрыты, вылет из Индонезии невозможен. Несмотря на это, отмечает туристка, в продаже имеются билеты «Аэрофлота» стоимостью в 230 000 рублей. Правда, уверенности в том, что этот самолет всё-таки вылетит, у них нет.

«Мы не улетели 29 марта, заполнили форму на сайте МИДа и действовали по их указаниям: следить за своими рейсами на сайте нашей авиакомпании. Наш рейс транзитный через Доху, - рассказывает Екатерина. - О том, что нас не посадят на самолёт, узнали только в аэропорту на стойке регистрации. При этом на сайте катарских авиалиний не было информации об отмене рейса. Улетели все, кроме русских. Владимир Владимирович, Росавиация, Министерство транспорта, МИД, просим эвакуировать нас отсюда, хотя бы на грузовом или военном самолёте».

По словам нижегородки, они обратились за помощью в местное консульство и даже были на приёме у местного посла. Как подчеркнула Екатерина Хамедова, он старался поддержать их морально, а вот материально пока не может. Дело в том, что деньги, которые выделили для материальной поддержки застрявших туристов, пока ещё не дошли. МИД, обнадеживает саму себя нижегородка, якобы им пообещал, что обязательно поможет с эвакуацией.

«Сразу скажу, что на отпуск копили целый год. Рассчитывали ровно на две недели, теперь денег нет ни на жилье, ни на еду. Дома двое детей с пенсионеркой, - поделилась женщина. - Для тех, кто хочет ёрничать, скажу, что билеты куплены за год, ждали отпуска как манны небесной, не могли подумать, что всё так обернется. На момент вылета ничто не предвещало одномоментного закрытия границ. И раз так произошло, теперь огромная просьба к нашему государству – не бросайте своих».

Напомним, ранее мы рассказывали о пяти жителях Нижегородской области, которые не могут покинуть курорты танзанийского острова Занзибар.

По словам туристов, оплаченный отпуск у них закончился еще в середине 20-х чисел марта, и сейчас они находятся в ожидании организованной эвакуации. Проблема осложняет тем, что на курорт они прилетели «дикарем», и денег на продление номеров в отелях у них осталось всего на несколько дней.

По данным на 1 апреля, в Зазнзибара были эвакуированы все туристы, кто покупал путевки через туроператоров. Сейчас нижегородцы надеются, что МИД и МЧС смогут организовать для них эвакуацию.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике