Поиск по сайту
Новости компаний
26.11.2020 12:47

ВТБ в Нижегородской области увеличил объем рефинансирования ипотеки в 2,5 раза

Банк сохраняет абсолютное лидерство на рынке рефинансирования ипотеки в России.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru -

За 11 месяцев 2020 года ВТБ в Нижегородской области помог рефинансировать ипотеку более чем 2,3 тыс. заемщикам на сумму свыше 4,3 млрд рублей. Это в 2,5 раза превышает показатель за январь-ноябрь прошлого года. В целом в России с начала года ВТБ рефинансировал более 100 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 220 млрд рублей. Таким образом, ВТБ сохраняет абсолютное лидерство на рынке рефинансирования ипотеки в России.

Поддерживая политику снижения ипотечных ставок, ВТБ нарастил объемы выдачи по программе и продемонстрировал рекордный на российском рынке результат – уже за 11 месяцев число сделок в сравнении со всем прошлым годом выросло вдвое, а их объем – почти в 3 раза.

Регионами-лидерами по объему рефинансирования кредитов являются Московский регион (64,7 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленинградская область (18,9 млрд), Республики Татарстан (7,7 млрд) и Башкортостан (6,8 млрд), Красноярский край (6,3 млрд).

«Многим заемщикам, ранее взявшим кредиты под высокий процент, становится объективно сложнее обслуживать свои долги перед банками. Поэтому мы решаем стратегические задачи по снижению их долговой нагрузки и развитию доступной ипотеки. В этом году свыше 100 тысяч российских семей благодаря ВТБ смогли уменьшить свою процентную ставку по ипотечным кредитам, в ноябре тренд на рост рефинансирования продолжился. Это позволило гражданам увереннее чувствовать себя в финансовом плане», – комментирует Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ.

По словам ведущего эксперта на рынке недвижимости, в этом году рынок пережил настоящий «бум рефинансирования», основой которого стало снижение ключевой ставки ЦБ РФ и последовавшее за ним уменьшение ценовых параметров по ипотеке. «В 2020 г. мы неоднократно снижали ставки и сейчас предлагаем одни из лучших условий на рынке рефинансирования – от 7,4% Это позволяет нам наращивать лидерство в этом сегменте ипотечного рынка среди всех игроков», – добавляет Евгений Дячкин.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений