Поиск по сайту
Новости компаний
14.10.2020 12:54

Нижегородский водоканал расчищает русло реки Ковы

Всего предстоит очистить участок протяженностью 700 метров.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

АО «Нижегородский водоканал» расчистит 700 метров русла реки Ковы в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия. 

Расчистка водоема входит в число защитных мероприятий по сохранности канализационных коллекторов. Также это поможет избежать очередного подтопления улицы Ковалихинской во время проливного дождя. Работы на Кове начались на этой неделе. 

В водоканале напомнили, что река Кова является естественным водоотводящим сооружением, в которое выходят ливневые коллекторы диаметром 1300 мм с улицы Ковалихинской, диаметром 1000 мм с улицы Белинского и 800-миллиметровые коллекторы с площади Сенной. Сейчас водовыпуск реки располагается ниже уровня русла, добавили в компании.  

На данный момент у реки ведутся подготовительные работы: сотрудники водоканала расчищают пути для спецтехники, а также обустраивают понижающие площадки. На месте уже работают два экскаватора. 

Цель выполнения работ – убрать строительные отходы и ил со дна реки так, чтобы ее русло вернулось в первоначальные отметки, а канализационные коллекторы оказались выше нормального уровня воды. 

По словам ведущего инженера Нагорного канализационного участка АО «Нижегородский водоканал» Василия Петрухина, в месте водовыпуска Ковы уже выполнялись работы, однако они принесли лишь временные результаты. 

«В связи с этим было принято решение расчистить дно реки на протяженном участке, что обеспечит в дальнейшем беспрепятственный уход воды», – пояснил Петрухин. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что администрация Нижнего Новгорода планирует направить почти 65 млн рублей на ремонт и содержание ливневой канализации. Ливневки приведут в порядок набережной Гребного канала, Ковалихе и улице Алексеевской. В частности, 17,8 млн рублей планируется выделить на ливневку на автодороге набережной Гребного канала . За эти деньги планируется обустроить участок на участке от Казанского до Лысогорского съезда. Около 40 млн рублей будет направлено на промывку коллекторов и колодцев системы ливневой канализации, а также на ремонт ливневых стоков на улице Алексеевской. Еще 9,5 млн рублей пойдет на ремонт и расчистку водовыпуска в реку Кова в районе улицы Ковалихинской. 

Кроме того, «Нижегородскому водоканалу» предстоит вывести строительный мусор, который несанкционированно сбрасывают в реку и складируют на берегах недобросовестные перевозчики. Такие отходы блокируют выход воды из ливневки. В прошлые годы с реки было вывезено сотни тонн мусора.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений