NewsRoom24 24 сентября 2020 18:34 16 +

Модернизация аэротенков завершена на Нижегородской станции аэрации

04.12.2019 10:22
Модернизация аэротенков завершена на Нижегородской станции аэрации
Работы проводил Нижегородский водоканал.
Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru -

Нижегородский водоканал завершил работы в рамках второй очереди модернизации аэротенков на станции аэрации, расположенной на набережной Гребного канала.Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающего предприятия.

По словам начальника Нижегородской станции аэрации Сергея Солтана, классическую систему аэротенков заменили более современной - прежде всего, чтобы очищать воду от нитритов, нитратов, фосфатов и аммонийного азота. Также специалисты установили новые систему аэрации и насосы.

«В аэротенках происходит биологический этап очистки сточных вод при помощи бактерий, которые разлагают органические вещества. Аэротенки подают кислород в сточную жидкость для обеспечения жизнедеятельности этих бактерий и перемешивают иловый субстрат», – рассказал глава станции водоочистки.

Отмечается, что в новых конструкциях впервые появилось оборудование, предназначенное для нитрификации и денитрификации. Это значит, что очистку сточных вод удалось вывести на новый уровень.

Как сообщил заместитель гендиректора по развитию Нижегородского водоканала Александр Жерноков, новое оборудование и его установка обошлись в 340 млн рублей. Работы продолжались на протяжении двух лет – за это время специалисты заменили восемь аэротенков. И теперь организация подала документы для участия в нацпрограмме «Оздоровление Волги». Стоит заметить, что модернизация станции аэрации еще не закончилась – так, в 2021-2024 годах планируется усовершенствование всех этапов очистки сточных вод.

СПРАВКА.

Нижегородская станция аэрации занимается очисткой сточных вод Нижнего Новгорода и Бора. Каждый день на очистные сооружения поступает 650 кубометров воды, а годовой объем сточных вод, проходящих через станцию, превышает 250 млн кубометров. Процесс очистки включает в себя три этапа: механическая очистка от твердых загрязнений, биологическая – от органических веществ и обеззараживание посредством хлорирования. После этого воду проверяют по 32 показателям.

Ранее сообщалось, что Нижегородский водоканал контролирует образование льда на водозаборах.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике