NewsRoom24 23 сентября 2020 15:43 16 +

Члены молодежного Европарламента посетили Слудинскую станцию

20.11.2019 19:00
Члены молодежного Европарламента посетили Слудинскую станцию
Гости познакомились с технологиями очистки воды в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Участники молодежного Европейского водного парламента посетили Слудинскую водопроводную станцию и познакомились с технологиями очистки воды в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал».

Согласно информации, в составе экскурсионной группы были парламентеры из Армении, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Нидерландов, Греции, Италии, Мальты, Молдовы, Венгрии, Франции, Швейцарии, Узбекистана и России.

Как отметил генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк, для предприятия имеет особое значение, что местом проведения парламента снова выбран Нижний Новгород. «В работе Европарламента принимают участие и наши молодые специалисты. В нашей сфере большую роль играет искренняя заинтересованность в своем деле, «горящие глаза», а потому мы открыты для новых идей, рационализаторских предложений, которые рождаются в ходе работы парламента. В свою очередь, мы решили познакомить членов Водного Европарламента с процессом очищения воды на Слудинской водопроводной станции», - сообщил гендиректор «Нижегородского водоканала».

Участники смогли увидеть все этапы водоочистки, а также лабораторный комплекс станции. «Прежде, чем попасть в краны горожан, вода проходит многоступенчатую очистку у нас на станции. Слудинская водопроводная станция работает с учетом самых современных технологий, таких как озонирование, ультрафиолетовое обеззараживание, гипохлорит натрия. Качество воды подтверждается нашей Центральной лабораторией, а также Роспотребнадзором, соответствует российским и мировым требованиям», - подчеркнул главный инженер станции Андрей Аксючиц.

В свою очередь участник мероприятия Мирсаид Узаков отметил, что обеспечение города-миллионника водой – это большой технологический процесс, а не просто «пара насосов, которые выкачивают воду из земли». «Среди участников экскурсии не только инженеры, но и юристы, бухгалтеры, экономисты. И, хочу отметить, такие экскурсии очень полезны для специалистов других профессий. Потому что процесс водоснабжения не замыкается на инженерах, это дело большого, слаженного коллектива. Возможность посмотреть процесс изнутри дорогого стоит», - заключил Мирсаид Узаков.

Справка.

Сессия 15-го Европейского молодежного водного парламента продлится неделю, участников и экспертов ждут круглые столы, занятия в рабочих группах, экскурсии по Нижнему Новгороду и ключевым экологическим объектам Нижегородской области. Мероприятие проходит при поддержке общественного объединения "Водная солидарность Европы", движения "Поможем реке", экоцентра "Дронт", Социально-экологического Союза, а также администрации города Нижнего Новгорода, Законодательного собрания Нижегородской области, АО "Нижегородский водоканал" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". По итогам мероприятия 20 ноября 2019 года парламентарии разработают планы по улучшению управления реками. Напомним, в Нижнем Новгороде парламент проводится во второй раз, первый проходил в 2009 году.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике