NewsRoom24 16 июня 2019 13:41 16 +

Сбербанк видит свою цель не только в зарабатывании, но и в проактивном развитии

24.05.2019 11:16
Сбербанк видит свою цель не только в зарабатывании, но и в проактивном развитии
Итоги работы корпоративно-инвестиционного блока на пресс-конференции 23 мая подвел старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.
Нижний Новгород. 24 мая. NewsRoom24.ru - Корпоративный сектор – драйвер доходной части Сбербанка: за 2018 год – первый квартал 2019 года выросли показатели в кредитовании, банковских гарантиях и процентном доходе – эти показатели немного опережают средние показатели доходности банка.

Как этого удалось достичь?
Событием 2018 года стала интеграция корпоративного блока: «Мы объединили корпоративно-инвестиционный и корпоративный бизнес, т.е., по сути, крупных и крупнейших клиентов, чтобы сделать доступнее лучший клиентский сервис. Например, регулярный менеджмент, который есть в крупном и среднем бизнесе, распространился и на крупнейших клиентов, а обширная клиентская линейка стала доступна и крупных предприятиям», - рассказал Владимир Ситнов.
Изменения в работе с корпоративными клиентами начались в сентябре-октябре 2018 года по двум основным направлениям – холдинговому и отраслевому.

Холдинги
Специалисты банка проанализировали клиентскую базу с точки зрения вхождения предприятий в различные объединения и увидели, что среди 100 тысяч клиентов порядка 40 тысяч являются частью разнообразных холдингов с центром присутствия в Москве или в регионах. Остальные 60 тысяч, которые, как сначала казалось, никуда не входят и ведут самостоятельную деятельность, на самом деле, так или иначе связаны с холдингами посредством производственных или сырьевых цепочек.
«Подход с точки зрения принадлежности к конгломератам позволил нам по-другому взглянуть на сущность тех клиентов, с которыми мы работаем, и дало понимание потребностей не только каждого конкретного предприятия в отдельности, но и их групп с точки зрения цифровой трансформации», - прокомментировал Владимир Ситнов.

Это помогло Сбербанку вывести на рынок новые цифровые продукты. Например, перейти в цифру в кредитных продуктах, заключении договоров инкассации, карточном бизнесе. Также в цифре начинает жить большая часть продуктов околобанковского бизнеса: факторинг, лизинг, продукты экосистемы банка.

Отраслевая экспертиза
В сентябре прошлого года банк начал работать с клиентами «по отраслям», поскольку отраслевая принадлежность определяет специфику и продуктового подхода, и клиентского покрытия. Пилоты начались в четырех сферах, в которые вошли: строительство жилья, сельское хозяйство, нефть и газ, энергетика. С помощью machine learning был сформулирован потенциал по каждому из направлений в части кредитования и другим продуктам. Теперь это позволяет делать более конкретные предложения клиентам, в зависимости от того, что им действительно нужно.

Кроме этого, банк изучает регуляторную проблематику каждой отрасли и пытается донести до власти необходимость законодательных изменений. Для этого проводятся отраслевые мероприятия с участием клиентов, на которые приглашаются представители власти, принимающие решения.

Что уже удалось сделать
«В сфере АПК совместно с Минсельхозом при нашем участии были приняты поправки в постановления, которые определяют порядок получения субсидий, удалось сделать этот процесс более технологичным, перевести его в цифру (34%)», - рассказал Владимир Ситнов. Также удалось отменить территориальный признак в выращивании зерна для мукомолов, разрешить субсидирование строительства и модернизации мощностей по переработке рыбы.

С точки зрения финансирования, на 1 мая 2019 года предприятиям АПК Сбербанком выдано кредитов на 118 млрд рублей, что на 132% больше, чем на 1 мая 2018 года. Кредитный портфель для АПК превысил 1 трлн рублей и растет он быстрее, чем средний рост кредитного портфеля в целом.

В сфере строительства жилья за последние три месяца были проведены две крупные отраслевые конференции. Главная тема в отрасли сейчас – введение счетов эскроу. Ее обсуждали с Министром строительства РФ. В частности, застройщиков волнует рост расходов в связи с переходом на новую систему финансирования. Сейчас вопрос компенсации этих расходов обсуждается во власти. В настоящее время в Сбербанке открыто более 2 тысяч эскроу, которые станут обязательными с 1 июля. И это направление развивается в геометрической прогрессии.

Спецификой нефтяной отрасли будут банковские гарантии в электронном виде (решение будет принято к сентябрю-октябрю). Среди уже полученных результатов в этой сфере – упрощение получения услуги факторинга с точки зрения документооборота и количества необходимых документов, для среднего бизнеса с точки зрения документооборота были упрощены лизинговые продукты. В плане взаимоотношений властью сейчас есть ряд инициатив по акцизному дерегулированию.

В сфере энергетики интерес для банка представляет интерес область возобновляемых источников энергии (ветер, солнце и т.д.) и все, что связано с ДПМ-контрактами (договор присоединения мощностей). «Также мы традиционно представлены на рынке генерации, передачи и сбытов – это очень конкурентные рынки с точки зрения кредитного плеча и хорошие рынки с точки зрения некризисного комиссионного дохода в части зарплатных проектов, обслуживания, транзакционного бизнеса. Здесь мы двигаемся в направлении совершенствования наших продуктов, перевода в цифру. В целом рынок энергетики является одним из топовых рынков, где мы планируем сами меняться в ближайшее время», - рассказал старший вице-президент Сбербанка.

По словам Владимира Ситнова, «отраслевой подход не дал феноменальных открытий, но помог идентифицировать тех игроков, которых мы не видели, потому что они не являются нашими клиентами. Также мы увидели транзакционный профиль клиентов и их регуляторные проблемы и стали доносить их до властей с помощью отраслевых конференций, поскольку банк видит свою цель не только в зарабатывании, но и в проактивном развитии».

Четыре пилотных отрасли – это только первая волна отраслевой экспертизы. Во вторую волну, которой банк начинает заниматься уже сейчас, войдут транспорт, торговля, нефтехимия, телекомы.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?