NewsRoom24 20 августа 2018 16:22 16 +

МТС подарила нижегородцам кулибинский маршрут

03.08.2018 12:03
МТС подарила нижегородцам кулибинский маршрут
МТС при поддержке Администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода, провела работы по благоустройству одного из центральных нижегородских парков — Парка им. И.П. Кулибина.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru - На аллеях любимого горожанами места для отдыха установлены информационные стенды с информацией об истории парка и о жизни знаменитого нижегородского изобретателя–самоучки.

«Парк имени Ивана Петровича Кулибина – одно из популярных мест отдыха нижегородцев и гостей города. Офис компании МТС находится рядом с парком, многие наши сотрудники любят парк, приходят сюда с семьями, детьми, и мы в МТС с удовольствием поддержали инициативу коллег по благоустройству этой территории. По-моему, нам удалось сделать маршруты для прогулок по парку более интересными и познавательными, как для взрослых посетителей, так и для детей», - отметил директор МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

«Парк Кулибина – одно из популярных мест горожан и гостей города для прогулок, занятий спортом и отдыха. Мы рады, что активные и ответственные компании, как МТС, работающие в Нижнем Новгороде, делают свой вклад в сохранение истории и культуры нашего города. Мы в Администрации района поддерживаем такие хорошие и добрые инициативы по развитию общественных пространств, которые помогают делать городскую жизнь комфортной и, в то же время, интересной для жителей», - прокомментировал первый заместитель главы Администрации Нижегородского района Александр Вовненко.

«Культурный код» МТС
Волонтерская акция МТС по благоустройству Парка им. И.П. Кулибина прошла в рамках федерального благотворительного проекта МТС «Культурный код», реализуемого с целью поддержки исторических и культурных ценностей, особенно ценимых жителями регионов России. В этом году проект охватит 17 регионов страны, в том числе Нижегородскую область.

О парке Кулибина
Парк Кулибина занимает площадь 24 га и располагается в центральной части Нижнего Новгорода, с севера на юг заключён между улицами Максима Горького и Белинского, с запада на восток — между Ашхабадской и Ошарской улицами. Основан в 1940 году на территории бывшего Петропавловского кладбища и назван в честь российского механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина, родившегося в Подновье и похороненного на Петропавловском кладбище в 1818 году. Также на территории парка сохранилось захоронение Акулины Ивановны Кашириной — бабушки М. Горького, на его месте установлен памятный знак. К 1960-м годам территория парка полностью благоустраивается: возводится ряд парковых павильонов, аттракционы, возводится памятник Горькому. В церкви Петра и Павла был размещен кинотеатр «Пионер», а затем дискотека. В 1963 году построено здание кинотеатра «Спутник». В 1990-е годы Петропавловская церковь была возвращена верующим. Также был демонтирован памятник Ленину, стоявший у входа в кинотеатр «Спутник». К настоящему времени старые аттракционы (автодром, качели, карусели) ликвидированы. На прежних местах сохранились слегка перестроенные здания кафе и тира (теперь склад). В парке сохранились старые деревья: липы, березы, клены, тополя, есть молодые посадки.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какое из направлений «Умного города» нужно развивать в первую очередь?