NewsRoom24 19 января 2018 14:49 16 +

НБД-Банк развивает программу поддержки международной торговли с Японией

27.11.2017 11:33
НБД-Банк развивает программу поддержки международной торговли с Японией
Аккредитивы банка позволяют компаниям приобретать товары и оборудование в любой стране мира.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Представитель ПАО «НБД-Банк» принял участие в работе делегации российских банков, посетивших Японию в ноябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Программа поддержки международной торговли с использованием аккредитивов была запущена в НБД-Банке в 2002 году. Аккредитивы банка позволяют компаниям приобретать товары и оборудование в любой стране мира.

Цель визита делегации – установление деловых контактов и партнерских отношений с региональными японскими банками.  Во время визита были проведены встречи с представителями  банковского регулятора Японии и ассоциации региональных банков Японии. НБД-Банк регулярно выставляет аккредитивы в японских йенах для закупки японского оборудования, а также поддерживает экспорт продукции художественного народного творчества.

Для поддержки импортных закупок своих клиентов за  три квартала 2017 года НБД-Банк выставил 18 аккредитивов на общую сумму более 200 миллионов рублей. «Аккредитив – наиболее гибкая из существующих форм расчетов по импортным контрактам, которая максимально учитывает выгоды и интересы обеих сторон – экспортера и импортера. Клиент получает заказанный товар без внесения авансового платежа или при его минимальной сумме, также мы предоставляем год отсрочки оплаты. Ощутима и материальная выгода. Процент по аккредитиву существенно ниже, чем процент по кредиту», – рассказывает начальник Управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Для осуществления сделок по аккредитивам НБД-Банк сотрудничает только с самыми надежными европейскими банками-партнерами и непосредственно с банками продавцов – участников сделки. По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что у России и Японии есть большой потенциал развития сотрудничества по вопросам инвестиций и сопровождения внешней торговли.

Справка

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 23 офиса в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Высокая репутация банка подтверждается наградами за профессиональную деятельность. В 2017 году НБД-Банк стал лауреатом Международной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело» и получил медаль лидера отрасли «За вклад в развитие регионального малого и среднего бизнеса». Также банк занял 51 место в рейтинге эффективности российских банков, подготовленном Национальным Банковским Журналом (NBJ) совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).Также НБД-Банк стал лауреатом HR-премии «Работодатель года» в сфере финансовых услуг по итогам 2016 года.

В 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3. Прогноз по рейтингу стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

архив новостей

25262728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В каком возрасте, на Ваш взгляд, лучше всего вступать в брак?