NewsRoom24 21 октября 2017 23:22 16 +

Минеральные источники санатория «Нижне-Ивкино» с XV века помогают исцелению больных

12.10.2017 11:21
Минеральные источники санатория «Нижне-Ивкино» с XV века помогают исцелению больных
Нижне-Ивкинская курортная зона – уникальный уголок природы в России.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Целебные источники современного санатория «Нижне-Ивкино» известны с древних времен. Первые печатные сведения о них появились в 1689 году, когда грамотой хлыновского архиепископа Ионы было дано разрешение на строительство церкви в районе Нижнеикинских вод. Церковники, пользуясь действительной природной силой воды, творили чудеса.

«Относительно целебности минеральных вод можно сказать, что стоят они очень высоко. По отзывам врачей, результаты лечения часто получаются настолько блестящими, что приводят в изумление самих медиков. Больные при пользовании Бутырскими (Нижнеивкинскими) водами быстро и полностью освобождались от таких недугов и страданий, которые упорно не поддавались лечению аптечными средствами в продолжении многих лет», – писал А.А. Весновский в журнале «Целебные силы Урала» в 1915 году.

В настоящее время  Нижне-Ивкинская курортная зона признана одним из редчайших уголков России по сочетанию уникальных природных факторов. Отдыхающим санатория «Нижне-Ивкино»  доступны 3 типа минеральных вод, различных по составу и действию, для внутреннего применения (питье, орошения и промывания полости рта, кишечника, дуоденального зондирования, тюбажей, ингаляций); 2 типа вод для наружного применения (минеральные ванны); 2 типа лечебных грязей (сероводородсодержащие, торфяные) и лечебный микроклимат. Воздух здесь содержит значительное количество отрицательно заряженных ионов и по уровню ионизации сравним со снеговой линией Приэльбрусья. А еще на этой территории 180 солнечных дней в году!

Сегодня санаторий «Нижне-Ивкино» предлагает отдыхающим пять лечебных программ. Выбрать наиболее подходящую для себя можно на сайте санатория. Здесь же опубликован прейскурант на проживание, питание и лечение.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?