NewsRoom24 24 октября 2017 08:42 16 +

НБД-Банк подвел итоги работы программы по поддержке предпринимательства в моногородах

10.10.2017 16:25
НБД-Банк подвел итоги работы программы по поддержке предпринимательства в моногородах
На территории операций НБД-Банка находится 49 моногородов.  
Нижний Новгород. 10 октября. NewsRoom24.ru -

В 4 квартале 2016 года НБД-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, направленное на координацию усилий по созданию благоприятных условий для инвестиций, способствующих развитию экономики в данных населенных пунктах.

Как сообщает пресс-служба банка, размер текущего кредитного портфеля ПАО «НБД-Банк» в моногородах составляет 531 млн рублей или 394 кредита.

В сообщении отмечается, что НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию социально значимых проектов предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки, прилагая дополнительные усилия по финансированию проектов в моногородах.  Реализация совместных мероприятий с операторами программ государственной поддержки, такими как Фонд развития моногородов, Корпорация МСП, участники Национальной гарантийной системы, направлена на диверсификацию экономики моногородов, создание новых рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса.

На территории операций НБД-Банка находится 49 моногородов.  В рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, координируемой Корпорацией МСП, порядка 20% кредитов выдано НБД-Банком компаниям, осуществляющим  свою деятельность именно на территории таких населенных пунктов.  Всего за три квартала 2017 года  НБД-Банк выдал  в моногородах 152 кредита  на общую сумму 847 млн рублей.

«Несмотря на ограниченный доступ к программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, координируемой Корпорацией МСП, мы готовы предложить предпринимателям не только выгодные условия прямого кредитования, но и софинансирование перспективных проектов, которые требуют значительных денежных вложений. Такое взаимодействие нашего банка, операторов программ государственной поддержки и бизнес-сообщества способно оздоровить экономику регионов и содействовать улучшению социально-экономической ситуации в моногородах», – резюмировал начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Справка

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 23 офиса в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Высокая репутация банка подтверждается наградами за профессиональную деятельность. В 2017 году НБД-Банк стал лауреатом Международной премии в области банковского бизнеса «Банковское дело» и получил медаль лидера отрасли «За вклад в развитие регионального малого и среднего бизнеса». Также банк занял 51 место в рейтинге эффективности российских банков, подготовленном Национальным Банковским Журналом (NBJ) совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).Также НБД-Банк стал лауреатом HR-премии «Работодатель года» в сфере финансовых услуг по итогам 2016 года.

В 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3. Прогноз по рейтингу стабильный.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?