Поиск по сайту
Здоровье
29.11.2020 12:38

Мужчина с пересаженным нижегородскими врачами сердцем готовится выйти на работу

Пересадка сердца была сделана в марте текущего года.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

Пациент, которому в марте текущего года врачами Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы имени академика Королева была сделана пересадка сердца, готовится вернуться к работе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в настоящее время мужчина ведет полноценный образ жизни. Раз в полгода ему необходимо проводить обследование в кардиоцентре для проведения тестов, подтверждающих нормальное функционирование пересаженного сердца.

Впервые 39-летний пациент поступил на медицинское обследование в 2018 году с терминальной хронической сердечной недостаточностью. Несколько дней ему оказывали помощь в реанимации, а после завершения всех необходимых исследований внесли в список ожидания трансплантации сердца.

Как рассказал главный врач СККБ имени академика Королева Антон Максимов, после того, как появилось походящее донорское сердце, в ночь на 17 марта пациенту была сделана операция по его пересадке. По совам медика, уже через 10 часов после операции мужчина мог самостоятельно дышать, а через день – начал ходить.

Отмечается, что это уже вторая операция по трансплантации сердца, выполненная в Нижегородской области. Вообще же Нижегородская область является лидером в ПФО по количеству эндоваскулярных вмешательств, которые проводятся пациентам с острым расстройством коронарного кровообращения.

В текущем году в регионе создана система оказания помощи пациентам с острым аортальным синдромом. Она позволяет круглосуточно оказывать помощь пациентам на базе Нижегородской специализированной кардиохирургической клинической больницы имени академика Королева. Региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлена на снижение смертности от болезней системы кровообращения - до 450 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году, это почти в два раза по сравнению с минувшим годом.

Напомним, что в Нижегородской области впервые провели операцию по пересадке сердца в 2018 году. Тогда нижегородские кардиохирурги пересадили сердце 64-летнему пациенту от 22-летнего донора. Операция была проведена в Нижегородском областном кардиоцентре. Для Нижегородской области начало проведения подобных операций стало важным этапом развития региональной медицины.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений