Поиск по сайту
Здоровье
27.11.2020 15:05

250 нижегородок забеременели после ЭКО по полису в 2020 году

Всего до конца года планируется провести 1510 процедур.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

250 жительниц Нижегородской области встали на учет по беременности после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения в рамках программы ОМС в 2020 году. Об этом сообщает Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона. 

За 10 месяцев в области было проведено 1258 ЭКО, а до конца года их количество планируют увеличить до 1510. еще 74 процедуры провели нижегородкам за пределами региона.

«Это значит, что все больше нижегородок смогут испытать счастье материнства, родить и воспитать замечательных малышей», - рассказала директор ТФОМС Нижегородской области Светлана Ермолова. 

По ее словам, общий объем финансирования по ОМС за январь-октябрь этого года составил 142,4 млн рублей. В заключение Ермолова отметила, что медорганизации, которые проводят ЭКО местным жительницам, работают с соблюдением всех противоэпидемических мер. 

Напомним, в 2020 году ЭКО по ОМС в Нижегородской области проводят в ПОМЦе и семи частных клиниках. Право на бесплатное ЭКО имеет женщина или пара (не обязательно семейная) в случаях, когда беременность без него невозможна. К слову, в прошлом году в регионе было проведено 1242 процедуры.

Ранее сообщалось, что жительнице Нижнего Новгорода необоснованно отказали в лечении бесплодия методом ЭКО за счет средств ОМС. В прокуратуру обратилась нижегородка, которая получила отказ от комиссии по отбору пациентов на ЭКО при региональном минздраве. В ходе проверки было установлено, что женщина предоставила комиссии все документы, предусмотренные нижегородским законодательством. Однако заявительнице отказали и попросили предоставить дополнительные медицинские документы. Для устранения нарушений прокуратура направила в министерство представление.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений