Поиск по сайту
Здоровье
25.11.2020 11:17

457 новых случаев коронавируса выявили в Нижегородской области

Общее число заболевших с начала пандемии превысило 52 тысячи.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

457 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Нижегородской области за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на данные управления Роспотребнадзора на 25 ноября. 

Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии – марта 2020 года – в области заразились 52180 человек. Свыше 800 пациентов сейчас лечатся амбулаторно, то есть дома, так как болезнь у них протекает легко или бессимптомно; 4,2 тысячи нижегородцев с диагнозом COVID-19 остаются в больницах; в обсерваторах находятся 60 человек. 

При этом более 46 тысяч нижегородцев, заболевших с весны, уже выздоровели, а за последние сутки врачи выписали 882 пациента. Коечный фонд для больных пневмонией, коронавирусом и ОРВИ на данный момент составляет 7559 коек, из них 3 тысячи обеспечены кислородом, еще 845 оснащены аппаратами ИВЛ. Койки в нижегородских медучреждениях перепрофилируют постепенно, в зависимости от эпидобстановки, добавили в облправительстве. 

Тесты уже сдало почти 1,574 млн нижегородцев, только за последние сутки – 11436 жителей региона. Исследования на новую коронавирусную инфекцию для нижегородцев проводят 16 местных лабораторий и две в других городах России, а вскоре в Нижегородской области откроют еще четыре. 

Напомним, ранее Роспотребнадзор изменил правила тестирования на наличие COVID-19 и соблюдения карантина. Теперь срок выполнения теста на наличие коронавируса ограничен 48 часами с момента поступления биоматериала в лабораторию. А выписывать пациентов, перенесших коронавирус, можно после получения одного отрицательного теста, а не двух. При этом выписка из стационара на домашнее лечение разрешена до получения отрицательного теста. Это не относится к жильцам коммуналок, проживающим в учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Ранее глава нижегородского управления Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Нижегородской области удалось остановить рост заболеваемости коронавирусом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений