Поиск по сайту
Здоровье
25.11.2020 10:20

Главврач Борской ЦРБ заступился за медиков после смерти пациентки от диабета

Дочь погибшей рассказала, что женщину лечили от коронавируса.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Главный врач Борской ЦРБ, бывший министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов встал на защиту медиков после смерти пациентки-диабетика, которую, по словам дочери, лечили от коронавирусной инфекции. Комментарий Смирнова выпустил в эфир борский телеканал «Левый берег». 

Главврач ЦРБ выразил соболезнования по поводу кончины 45-летней женщины, отметив, что врачи были, мягко говоря, опечалены этим событием. Однако тот факт, что в больнице потеряли документы, он отрицает – более того, со слов Смирнова, они были выданы на руки. 

«Все, что нужно, было сделано, диагнозы поставлены правильно», – подчеркнул глава медучреждения, добавив, что ажиотаж, нагнетаемый по этому поводу в соцсетях, излишен. 

Также Александр Смирнов призвал не относиться к ограничениям, введенным из-за пандемии коронавируса, безответственно.

Напомним, ранее жительница села Кантаурово г.о.г. Бор Алёна Самойлова рассказала историю своей 45-летней мамы, которая накануне умерла от обострения диабета, хотя врачи якобы лечили ее от коронавируса. 

После первого дня пребывания в больнице и капельниц женщине стало лучше, но на второй день она перестала брать телефонную трубку. Через некоторое время мать Алены вышла на связь и сказала, что её парализовало, а на следующий день впала в кому. В коме женщина провела три дня, а после умерла. 

"Позже мы узнаем, что первое КТ, которое ей делали до госпитализации, потеряли . Вскрытие показало, что лёгкие у мамы чистые, что она не болела никаким коронавирусом, что всё с ней было хорошо. А умерла она от сахарного диабета. Я не знаю, как так вышло", - сокрушается дочь умершей женщины. 

Ранее сообщалось, что по данному факту начал проверку нижегородский минздрав.

Фото: "Репортер-НН"

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений