Поиск по сайту
Здоровье
20.11.2020 13:04

Нижегородский Минздрав разъяснил изменения в тестировании на коронавирус

Подход к проведению тестов изменился на федеральном уровне.
Нижний Новгород. 20 ноября. NewsRoom24.ru -

Порядок проведения тестирования на коронавирус изменил Главный санитарный врач России. Об изменениях, которые произошли в походе к проведению ПЦР-тестов, замгубернатора и глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram. 

Так, отныне лиц, которые контактировали с больными коронавирусом, будут обследовать на наличие COVID-19 только при наличии соответствующих симптомов по решению лечащего врача. Ранее бессимптомных «контактных» тестировали на 8-ой и 10-ый день со дня общения с заболевшим. После внесения изменений они должны сами уйти на самоизоляцию, следить за самочувствием и поддерживать связь с врачом из поликлиники. 

Кроме того, до недавнего времени пациентов COVID-госпиталей выписывали после получения двух отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию. Однако теперь выписку будут осуществлять после первого же теста. При этом больного могут отправить на домашнее лечение даже до получения первых результатов исследования, если его состояние улучшилось. 

Также Мелик-Гусейнов сообщил, что сроки проведения тестирования на коронавирус по новым правилам должны укладываться в 48 часов. 

«Синхронизировались требования Роспотребнадзора и методических рекомендаций Минздрава России», – пояснил нижегородский министр здравоохранения.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов инициировал создание независимой патологоанатомической комиссии для выяснения причин смерти мужчины, который проходил лечение в Дзержинской городской больнице №2. Дзержинец умер спустя несколько дней после того, как его выписали на амбулаторное лечение. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений