Поиск по сайту
Здоровье
19.11.2020 22:59

Мелик-Гусейнов рассказал об изменениях в тестировании на коронавирус

Сроки проведения тестирования на коронавирус должны укладываться в 48 часов.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru - Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей страничке в социальной сети Instagram рассказал об изменениях в ПЦР-тестировании на коронавирус, принятых на федеральном уровне.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области, требования Роспотребнадзора приведены в соответствие с методическими рекомендациями Минздрава. Сроки тестирования теперь должны укладываться в 48 часов.

Также принято решение о нецелесообразности проведения тестирования у лиц, контактировавших с инфицированными, но не имеющих симптомы Covid-19. Ранее у них брали тест на восьмой и десятый день со дня контакта. Теперь этот пункт исключен, и этим людям предписано уходить в режим самоизоляции и следить за своим самочувствием, находясь на связи с медработниками. Однако, если симптомы заболевания у контактировавших с больными присутствуют, врач может направить их на ПЦР-тест.

Изменились требования и к выписке пациентов, лечившихся от осложнений. вызванных COVID-19, в больницах. По новым рекомендациям для их выписки достаточно одного отрицательного результата, а не двух, как было ранее.

Ранее сообщалось, что Мелик-Гусейнов напишет книгу о борьбе с COVID-19.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений