Поиск по сайту
Здоровье
18.11.2020 13:19

Нижегородские предприятия оштрафовали на 2,2 млн рублей с начала пандемии

Роспотребнадзор составил 723 административных протокола.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

2,2 млн рублей штрафов наложено на нижегородские предприятия и организации за несоблюдение мер профилактики коронавируса с начала пандемии. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

Всего за период действия ограничений сотрудники ведомства выдали организациям 13 тысяч предписаний о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. По фактам выявленных нарушений было составлено 723 административных протокола и наложено свыше 2 млн рублей штрафов, а деятельность шести компаний приостановили по решению суда. 

Среди самых распространенных нарушений указа губернатора оказались работа персонала без масок, отсутствие разметки для соблюдения дистанции, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха, необходимого запаса СИЗ, графиков проведения уборки и дезинфекции. Кроме того, многие из них не измеряли температуру тела сотрудникам при входе. 

Проверки соблюдения требований в условиях распространения COVID-19 в регионе продолжаются.

Ранее один из ночных клубов Нижнего Новгорода, расположенный на улице Рождественской, был оштрафован за работу в нарушение запрета губернатора. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений