Поиск по сайту
Здоровье
17.11.2020 12:02

Минздрав выясняет причины смерти пациента в Дзержинске после выписки

Независимая комиссия создана  по поручению заместителя губернатора.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов инициировал создание независимой патологоанатомической комиссии для выяснения причин смерти мужчины, который проходил лечение в Дзержинской городской больнице №2. Об этом Newsroom24 сообщили в минздраве области.

Напомним, о смерти своего отца через несколько дней после выписки рассказала его дочь Оксана Осминкина. По словам девушки, мужчина заболел еще 19 октября.

23 числа отцу Оксаны стало так хуже, семья вызвала скорую помощь. Оценив состояние легких дзержинца, врачи отвезли его больницу №2 с подозрением на коронавирус и температурой по 40 градусов. Несколько часов мужчина ждал в очереди оформления документов. Тест на коронавирус дал отрицательный результат, и мужчину перевели в терапевтическое отделение.

За время лечения температура у жителя Дзержинска оставалась высокой, также появилась сильная отдышка. Мужчину дважды возили на КТ, подключали вентиляцию легких, однако 4 ноября его неожиданно выписали домой «на долечивание». Врачи проагрументировали это тем, что койки в больнице нужны более тяжелым пациентам.

Главный врач больницы Андрей Дьяков уже заявил, что проводится внутренняя проверка. Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что вместе с главным врачом Дзержинской больницы №2 и главным врачом Володарской больницы, где пациент наблюдался после выписки, ознакомился с экспертным заключением по итогам анализа первичной документации.

В результате было принято решение создать независимую рабочую группу – патологоанатомическую комиссию, которая возьмет в работу и внимательно изучит эпикриз и анамнез пациента.

Истории болезни будут проанализированы до конца ноября. «Заключение мы доведем до родственников пациента», - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений