Поиск по сайту
Здоровье
28.10.2020 11:25

Волонтеров подключат к обзвону СOVID-больных в 90 нижегородских медучреждениях

Добровольцы ускорят коммуникацию между медиками и пациентами.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru -

Волонтеров привлекут к обзвону СOVID-больных в 90 нижегородских медучреждениях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Волонтеры будут осуществлять первичный обзвон людей, сдавших анализы на коронавирус, а также мониторингом их самочувствия. Они будут собирать и обрабатывать обращения от станции скорой медицинской помощи и социальных работников, Добровольцы помогут в заполнении баз и различных форм, чтобы разгрузить врачей нижегородских поликлиник и помочь им вернуться к основным обязанностям.

Отмечается, что смена волонтера будет длиться 3-4 часа,а сама работа будет проходить в промежутке с 8:00 до 18:00.При этом все добровольцы получат СИЗы и отметку в волонтёрской книжке. Все добровольцы проекта проходят необходимое обучение. Проект «Волонтер – штурман здоровья» реализуется при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, что бесплатный проезд для «отдельных категорий граждан» был введен постановлением облправительства от 30 марта 2020 года. Через некоторое время льготные проездные получили медики, волонтеры, санитарные врачи и сотрудники правоохранительных органов, которые участвуют в борьбе с эпидемией.

«Для нас очень важно поддержать тех, кто сегодня на передовой линии в борьбе с пандемией: защищает здоровье людей, добровольно помогает в больницах, заботится о тех, кто вынужден соблюдать полную самоизоляцию», - подчеркнул  Глеб Никитин и продлил в конце октября  срок бесплатного проезда в общественном транспорте для медиков и волонтеров до окончания действия режима повышенной готовности. 

Соответственно, льготные проездные для медицинских работникам и добровольцах, которые участвуют в борьбе с пандемией, будут действовать до отмены действующего указа главы региона. 

По словам Глеба Никитина, крайне важно поддержать нижегородцев, которые помогают лечить COVID-пациентам при исполнении профессионального долга или на безвозмездной основе. 


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений