Поиск по сайту
Здоровье
22.10.2020 11:50

Сальмонеллы обнаружили в пельменях на нижегородском предприятии

Патогенные микроорганизмы нашли в двух пробах полуфабрикатов.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Сальмонеллы обнаружены в двух пробах пельменей, изготовленных предпринимателем в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». 

В рамках мониторинга специалисты из лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики референтного центра проверили полуфабрикаты, произведенные субъектом малого предпринимательства на территории региона. По результатам экспертизы выяснилось, что две пробы пельменей содержат патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Материалы направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

Эксперты напоминают, что сальмонеллы могут привести к воспалению ряда отделов системы пищеварения и интоксикации. При этом они абсолютно устойчивы к замораживанию, солению и копчению, а на поверхности при комнатной температуре сальмонелла может прожить до трех месяцев.

Ранее специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили фальсифицированное сливочное масло. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений