Поиск по сайту
Здоровье
16.10.2020 18:40

Продавцов без масок выявили при проверке рынков Нижнего Новгорода

На индивидуальных предпринимателей составили протокол.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Маски отсутствовали у двух продавцов при массовой проверке COVID-требований на рынках Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный Минпром.

Рейды прошли на территориях 8 рынков Нижнего Новгороде. В ходе проверки выявлены 2 нарушения масочного режима среди продавцов. Сотрудники торговли не защищали органы дыхания и тем самым подвергали угрозе потенциального заражения покупателей. По каждому нарушению составлен протокол на индивидуального предпринимателя.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, нижегородский минпром проверил соблюдение COVID-требований в тысяче организаций региона. По результатам проверок составлено 29 протоколов, которые будут рассмотрены судом. Объекты торговли и общепита проверяют на предмет соблюдения требований указа о режиме повышенной готовности в Нижегородской области по поручению главы региона с 25 сентября.

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В тот же день в указ о режиме повышенной готовности были внесены изменения. В соответствии с ними нижегородцы должны носить маски во всех общественных местах, включая магазины и транспорт. 

Ранее сообщалось, что три нижегородских перевозчика будут наказаны за нарушение масочного режима пассажирами. Опечатаны и ждут решения суда три магазина в Нижнем Новгороде, где также выявили нарушения COVID-требований. 

Сегодня Глеб Никитин заявил, что люди с признаками ОРВИ должны надевать маски при выходе из дома.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений