Поиск по сайту
Здоровье
16.10.2020 14:07

Звезда «Холостяка» возмутилась COVID-бездействием борских врачей

У ее матери подтверждено 25% поражение легких при коронавирусе.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Звезда шоу «Холостяк» Анастасия Смирнова обратилась к губернатору Нижегородской области и нижегородскому Минздраву из-за бездействия борских врачей при COVID-лечении ее матери. Об этом она написали в своем Instagram.

Как рассказала Анастасия Смирнова, ее мама живет в Борском районе. 25 сентября женщина пожаловалась дочери на плохое самочувствие и температуру 38 градусов. Спустя три дня она узнала, что контактировала с людьми, у которых подтвердился коронавирус.

Мама Анастасии Смирновой пришла в Борскую ЦРБ, где отсидела в очереди к терапевту 3,5 часа.

«Один врач на всю поликлинику, которая толком ничего не сказала, молча послушала, дала визитку с названием лекарств и отпустила. И ещё вдогонку сказала, что делать КТ не нужно, так как ничего не покажет. А также ждите 4 дня результатов мазка на COVID-19»,- рассказала Анастасия Смирнова.

После этого пациентка сделала платное КТ в частной клинике, которое показала 25% поражение легких. Женщина лечилась на дому антибиотиками, противовирусными и лекарствами от кашля и ждала результатов теста на протяжении указанных 4 дней.

Однако как водится нынче, результаты теста на коронавирус вовремя не пришли, а температура не спадала. Напомним, нижегородцы пожаловались Никитину на двухнедельную задержку результатов COVID-тестов. Правительство Нижегородской области объяснило увеличение сроков получения результатов COVID-тестирования перегрузкой лабораторий. Сроки предоставления результата увеличены в связи с большим количеством обращений пациентов и поступившего на исследование биоматериала.

«Мое терпение лопнуло, тогда я сама позвонила в ту самую поликлинику с криками. Только тогда они нашли результаты теста и сказала «у мамы положительно» и Вам должны звонить из Роспотребнадзора, а не мы. После того, как я добавила, что у мамы 25% (прим. поражения легких), они так удивились и спросили: врачу нужно приехать?»- возмутилась бездействием медиков Анастасия Смирнова.

С этого момента врача в доме больной так и не появилось. По словам дочери, на следующий день после скандала в Борской ЦРБ COVID-больной удосужились лично сообщить результаты теста, но не назначить лечение, а рекомендовать изолироваться.

Кроме того, выяснилось, что мама девушки 3 года назад прикрепилась не к той поликлинике. Теперь недовольные этим обстоятельством врачи отправляют ее забирать документы и переносить их в другое медучреждение, потому что не знают, как быть с ее больничным. При этом медики не особо обращают внимание на данную ранее рекомендацию соблюдения карантина для COVID-больной.

Кстати, повторное КТ не показало улучшений.

«Мы не знаем, что делать и как дальше ее лечить! Кому звонить? Скорая помощь не выписывает лечение и отправляет к врачу по месту прописки, а как вы уже поняли, врач даже не звонит. А до них самих не дозвониться»,— подчеркнула Анастасия Смирнова.

В ответ на обращение Анастасии Смирновой в Instagram Минздрав Нижегородской области сообщил, что вопрос организации оказания медицинской помощи взят под контроль заведующей поликлиникой и профильным министерством.

Кстати, в ответ на запрос Newsroom24 о сроках ожидания участкового врача при вызове на дом в региональном Минздраве сообщили, что он не должен превышать одни сутки.

Отметим, что системного решения общей проблемы COVID-больных нижегородцев так и не последовало.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений