Поиск по сайту
Здоровье
15.10.2020 16:02

Роспотребнадзор закрыл на карантин 5 нижегородских школ

Из них три школы прекратили очное обучение из-за коронавируса.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Пять нижегородских школы полностью закрылись на карантин по ОРВИ и коронавирусу по данным на 14 октября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин в Instagram.

Напомним, ранее на дистанционное обучение были отправлены 708 учащихся Октябрьской школы в городском округе Бора. Еще 55 учеников Лопатинской школы в Сергачском районе ушли на карантин по ОРВИ. Однако к 14 октября к ним добавились еще 3 учебных заведения. В частности, из-за ОРВИ санитарные меры применили в Черновская общеобразовательной школе Шахунского района, где обучается 40 детей.

В Краснобаковской районе из-за коронавируса закрылась Носовская общеобразовательная школа с 21 учащимся. Еще 58 учеников Галибихинской средней школы в Воскресенском районе также ушли на дистант из-за угрозы распространения коронавируса.

«Увеличение числа школ связано с закрытием на карантин малокомплектных школ от 21 до 58 обучающихся»,- пояснил глава нижегородского Минобра Сергей Злобин.

По карте контактов закрываются и отдельные классы. Всего по данным на 14 октября под карантинные меры попали 129 классов в 48 школах (из них 22 по COVID-19) Нижегородской области. В настоящее время закрытые на карантин классы составляют 0,86% от всех классов.

Большинство школьников, которым пришлось уйти на дистанционное обучения из-за вспышек различных респираторных заболеваний, включая коронавирус, живет в Нижнем Новгороде. По данным на 14 октября в областном центре карантин объявлен в 104 школьных классах 27 школ Нижнего Новгорода.

В середине октября из-за респираторных заболеваний также приходится закрывать и детские сады. В частности, два дошкольных учреждения Воротынского районе вынуждены были полностью уйти на карантин.

Карантин по коронавирусу действует для воспитанников 68 групп в 50 детсадах Нижегородской области. При этом ушедшие на карантин группы составляют 0,85% от всех групп в дошкольных учреждениях региона. Отмечается, что большинство подкарантинных групп находятся в детсадах Нижнего Новгорода- 43 группы в 27 дошкольных учреждениях.

«В учреждениях среднего профессионального образования и вузах карантина нет»,- добавил министр Сергей Злобин.

Ранее сообщалось, что Злобин опроверг дистанционное обучение старшеклассников с октября.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений