Поиск по сайту
Здоровье
14.10.2020 18:29

Два нижегородских кафе накажут за нарушение антикоронавирусных правил

Всего было проверено около 40 заведений.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Два административных протокола составлено на кафе Нижнего Новгорода по итогам рейда регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства 14 октября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Представители минпрома проверяли городские рестораны и кафе на соблюдение мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции во время бизнес-ланча. Всего за день они посетили около четырех десятков заведений. По словам министра Максима Черкасова, в последнее время большинство организаторов общественного питания наладили работу в соответствии с требованиями указа губернатора. Однако в некоторых из них нарушения все-таки нашлись. 

«Мы получаем жалобы от посетителей заведений, в которых проводятся свадьбы, банкеты, дни рождения с нарушением всех требований Роспотребнадзора, где выносят кальяны, включают караоке. И все это на фоне роста числа заболеваемости коронавирусом», – подчеркнул Черкасов. 

Так, в одном из проверенных кафе повар работал без маски, а руководство другого не позаботились об установке рециркулятора воздуха и покупке антисептиков. В обоих случаях на организации были составлены административные протоколы, в ближайшее время их направят в суд. 

Напомним, минпром региона усилил контроль за соблюдением масочного режима в организациях торговли и общепита с 25 сентября. За это время было проверено около 850 магазинов, ресторанов и кафе и составлено 22 протокола об административных правонарушениях. 

Согласно указу губернатора о режиме повышенной готовности, за одним столом в заведениях общепита не может находиться более четырех гостей, а сами столы должны быть расставлены не ближе, чем в 2,5 метра друг от друга. Если такой возможности нет, между столами необходимо поставить перегородки. При расстановке столов в 1,5 метра друг от друга за столиком могут сидеть только двое. Кроме того, посетителей нельзя допускать к барной стойке. Кальяны, а также проведение любых массовых мероприятий в заведениях общепита запрещены. 

Наконец, на каждом столе должны иметься антисептики, а вот наличие текстильных, многоразовых скатертей и салфеток на них не допускается. 

Ранее нижегородским барам и ресторанам пригрозили штрафами за подачу кальяна и проведение вечеринок.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений