Поиск по сайту
Здоровье
14.10.2020 17:38

Соблюдение COVID-требований проверили в нижегородских салонах красоты

14 октября нарушений не выявили.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Проверки соблюдения требований эпидбезопасности в условиях распространения COVID-19 проходили в салонах красоты Нижнего Новгорода 14 октября. Об этом сообщает департамент региональной безопасности Нижегородской области. 

В частности, представители департамента выясняли, не противоречит ли работа бьюти-заведений указу губернатора Глеба Никитина о режиме повышенной готовности. По результатам проверок в салонах на улице Ванеева нарушений выявлено не было: все они оказались подключены к системе видеоаналитики, во всех проводилась дезинфекция и было достаточно антисептиков. Кром того, клиентам измеряли температуру тела до начала процедур и выдают маски. 

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.  

Глава региона отметил рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а позже внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Согласно обновленному документу, нижегородцы обязаны носить маски в транспорте и магазинах, а работодатели должны отправить офисных сотрудников на удаленку. Особенно это касается граждан от 65 лет – на время «второй волны» они могут оформить больничный. Беременным женщинам и сотрудникам с хроническими заболеваниями в случае отсутствия возможности перевода на удаленный режим придется брать отпуск за свой счет.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений