Поиск по сайту
Здоровье
14.10.2020 10:25

Соблюдение масочного режима массово проверяют в нижегородских ТЦ

Рейды прошли в 800 объектах торговли, 20 протоколов направлено в суд.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Около 800 объектов розничной торговли проверено министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области на предмет соблюдения масочного режима с 25 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Отмечается, что по поручению Глеба Никитина «масочные рейды» в магазинах и заведениях общепита проводятся каждый день. Как рассказал глава регионального минпромторга Максим Черкасов, с проверками уже приходили в торговые центры «Индиго», «Республика», «Фантастика», «Небо», «Этажи», «Лагуна», «Мега», «Seven», «Сормовский привоз», «Муравей», «Новая Эра», «Парк Авеню», «Автозаводский универмаг». Также специалисты посетили несколько магазинов крупных торговых сетей. 

Среди наиболее распространенных нарушений оказались обслуживание посетителей без масок, стертая разметка для соблюдения дистанции, а также отсутствие обеззараживающих средств для покупателей. 

«По результатам проверок наши сотрудники составили 20 протоколов об административных правонарушениях. Все они переданы в суд», - подытожил Черкасов. 

Напомним, нарушение указа губернатора Нижегородской области о режиме повышенной готовности влечет административную ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она предполагает штрафы от тысячи рублей для граждан до 300 тысяч для юрлиц. А за повторное нарушение COVID-требований суммы штрафных санкций увеличиваются до 15 тысяч-1 млн рублей соответственно. 

Согласно документу, граждане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах, а предприятия торговли – отказывать в обслуживании покупателям без масок.

Ранее штрафами за проведение дискотек и подачу кальянов пригрозили нижегородским барам и ресторанам.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений