Поиск по сайту
Здоровье
14.10.2020 08:55

Мелик-Гусейнов рассказал о спасении бабушки борского стрелка

Женщина попала в больницу в крайне тяжелом состоянии.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал об улучшении состояния бабушки борского стрелка, подозреваемого в убийстве трех человек в деревне Большеорловское. Историю спасения женщины чиновник опубликовал на своей странице в Instagram. 

Замгубернатора сообщил, что пенсионерка была доставлена в больницу крайне тяжелом состоянии с ранениями, несовместимыми с жизнью и после массивной кровопотери. 

И уже не было ни у кого надежд на то, что сердце продолжит биться на операционном столе», – написал он, напомнив, что в СМИ успела появиться информация о смерти пациентки. 

«Но наши медики - крутые ребята. Несколько часов по локоть в крови и по горло в эмоциях. И чёткие инструкции. Иногда крепкое слово. А за спинами - сотни людей, которые выполняют свою микрофункцию», – продолжал он. 

Результатом слаженной работы персонала медучреждения, куда попала жертва собственного внука, стало то, что она выжила. В течение суток после операции у женщины поднялось до нормальных показателей давление и «начали проявляться жизненно-важные функции организма». 

«И с каждой маленькой победой летят сообщения с формулировкой «у нас получилось открыть глаза», «мы вошли в контакт» и т.д. Главное - «мы». В этом слове - весь смысл великой борьбы за самое ценное, что у нас есть», – заключил Мелик-Гусейнов, добавив, что давать прогнозы по выздоровлению пациентки пока рано.

Напомним, 12 октября 18-летний Даниил Монахов выстрелил сначала в  родную бабушку а потом убил соседа и случайных людей, которые попались ему на пути к остановке общественного транспорта. Жертвами бойни стали трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения. Еще трое были доставлены в больницу. После совершенного преступления парень покончил жизнь самоубийством в 200 метрах от места преступления. По факту убийства трех человек было возбуждено уголовное дело. Самому стрелку назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Ранее следственное управление СКР по Нижегородской области завело уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Даниилу Монахову на ношение оружие, так ка те якобы проигнорировали его психическое состояние.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений