Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2020 16:49

Жители ЖК Анкудиновский парк пожаловались на дефицит педиатров

Застройщик не учел потребности жильцов новостроек в инфраструктуре.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Жители ЖК Анкудиновский парк и ЖК Красная поляна пожаловались губернатору Глебу Никитину на нехватку педиатров во врачебной амбулатории Афонино. О проблеме они сообщили в Instagram главы региона.

Как рассказала нижегородка с ником «olly_novikova» в афонинской амбулатории остро ощущается нехватка детских вречей и медсестер. Дело в том, что туда обращаются не только родители с детьми из Афонино, но и из двух новых жилых комплексов- ЖК Анкудиновский парк и ЖК Красная поляна. Многим родителям приходится брать дорогостоящий патронаж в частных клиниках, чтобы следить за здоровьем малышей.

К диалогу подключились представители министерства здравоохранения Нижегородской области. Они пояснили, что проблема возникла из-за того, что жители ЖК Анкудиновский парк и ЖК Красная поляна прикреплены к ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ", но обращаются за помощью в ближнюю к ним Афонинскую врачебную амбулаторию.

«При этом частными застройщиками новых жилых комплексов не были учтены потребности жильцов вновь отстроенных домов в развитой в микрорайонах инфраструктуре. Жителям необходимо вынести на рассмотрение вопрос о выделении земельного участка под застройку учреждений здравоохранения в данных микрорайонах, чтобы министерство здравоохранения Нижегородской области имело возможность организовать оказание медицинской помощи прикрепленному к новым поликлиникам населению»,- отметили представители нижегородского Минздрава.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений