Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2020 12:47

85 классов нижегородских школ оказались на карантине

Санитарные меры введены из-за угрозы распространения коронавируса и ОРВИ.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

85 школьных классов и 34 группы в детсадах Нижегородской области ушли на карантин 12 октября. Статистику по введению санитарных мер за вчерашний день опубликовал министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин сообщил в Instagram.

Как отметил глава нижегородского Минобра, с учетом общего формата предписаний для карантина по COVID-19 и по ОРВИ сводка закрытых образовательных учреждений будет сводной по обоих заболеваниям.

В частности, полностью ушли на карантин две нижегородские школы. Из-за угрозы распространения коронавируса на дистанционном обучении находятся 708 учащихся Октябрьской школы в городском округе Бора. Еще 55 учеников Лопатинской школы в Сергачском районе ушли на карантин по ОРВИ.

По карте контактов закрываются и отдельные классы. Всего по данным на 12 октября под карантинные меры попали 85 классов в 25 школах (из них 11 по COVID-19) Нижегородской области. В настоящее время закрытые на карантин классы составляют 0,56% от всех классов.

Большинство школьников, которым пришлось уйти на дистанционное обучения из-за вспышек различных респираторных заболеваний, включая коронавирус, живет в Нижнем Новгороде. В областном центре карантин объявлен в 74 школьных классах 16 школ Нижнего Новгорода.

Что касается дошколят, то карантин по коронавирусу объявлен для воспитанников 34 групп в 19 (из них 12 по COVID-19) детсадах Нижегородской области. При этом ушедшие на карантин группы составляют 0,42% от всех групп в дошкольных учреждениях региона.

Из-за угрозы распространения ОРВИ Роспотребнадзор принял решение о полном закрытии Красногорского детсада в Воротынском районе. На период карантина домой отправлено 27 его воспитанников.

По словам министра образования Сергея Злобина, в учреждениях среднего профессионального образования подкарантинных групп нет, но карантин еще не окончен в одной из групп нижегородского вуза.

«В целом, количество закрытых полностью или отдельными классами учреждений образования значительно сократилось»,- подчеркнул глава нижегородского Минобра Сергей Злобин.

Еще в рубрике
Автор: Анастасия Андронова
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений