Поиск по сайту
Здоровье
13.10.2020 11:00

Нижегородские предприятия переведут офисных сотрудников на удаленку

Остальным работникам необходимо соблюдать масочных режим.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородские предприятия должны перевести всех офисных сотрудников, а также работников в возрасте от 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями на удаленный режим работы. Об этом замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил в ходе онлайн-совещания с представителями сотни промпредприятий. 

В совещании, которое состоялось 12 октября, приняли участие глава минпромторга региона Максим Черкасов и министр ИТ и связи Сергей Ефимов. 

Во время встречи Саносян обозначил требования, которые необходимо соблюдать работодателям в соответствии с новой редакцией указа губернатор о режиме повышенной готовности. Так, предприятия обязаны перевести на дистанционную работу всех сотрудников, чье присутствие не является необходимым для обеспечения процесса производства, а также категории работников из групп риска.

«В случае если сотрудника из группы риска невозможно перевести на дистанционную работу, ему необходимо оформить больничный лист», – добавил заместитель главы региона. 

При этом предприятиям с численностью штата свыше 500 человек придется разделить сотрудников минимум на три потока с разным режимом работы. Это нужно для того, чтобы на проходных не собирались очереди, а в общественном транспорте не было толкучки. 

Теперь до 15 октября предприятия должны составить списки сотрудников, которые работают удаленно, а также тех, кого отправят на удаленку в ближайшие дни. Списки и новые графики работы надо будет внести на портал «Карта жителя Нижегородской области». 

«Кроме того, конечно, необходимо неукоснительно соблюдать социальное дистанцирование, масочный режим, обязательно проводить термометрию сотрудников на рабочих местах. Надо действовать активно и без сбоев», - подчеркнул Андрей Саносян.

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о повышенной готовности. 

Ранее сообщалось, что нижегородцы 65+ получат больничный не выходя из дома.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений