Поиск по сайту
Здоровье
19.09.2020 17:47

Заместителя нижегородского губернатора шокировало отсутствие масок на пассажирах в автобусе

Более того, оплачивался проезд наличными.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru - Заместитель губернатора Нижегородской области области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов решил проверить жалобы жителей на отсутствие масок на пассажирах в общественном транспорте. Замглавы области лично воспользовался автобусом по маршруту №40. Увиденное его шокировало.

«За скобками оставим тему количества пассажиров. Ну, можно понять, час пик. Но все пассажиры без масок. Все. И это очень, очень плохо. Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок. Если появится хотя бы один заражённый в автобусе и просто чихнёт, все пассажиры будут в зоне поражения», - написал Мелик-Гусейнов у себя в Instagram.

Также заместитель губернатора отметил, что в автобусе есть объявления о масочном режиме, но них, судя по всему, внимание никто не обращает.

Также его не обрадовал тот факт, что пассажиры оплачивают проезд наличными. Передавая деньги из рук в руки.
«Водитель без маски и перчаток громко требует ещё оплаты от тех, кто затаился и не успел передать.
Что делать? Нужна помощь. Каждого из вас. От пассажиров до руководителей транспортных предприятий. От водителей до рекламодателей. Здоровье начинается с каждого из нас», - считает министр здравоохранения области.

Отдельно Мелик-Гусейнов обратился к собственникам и руководителям транспортных предприятий. Он призвал их наладить работу транспорта, организовав ее так, чтобы нахождение пассажиров и работников в нем было максимально безопасным.

Напомним, ранее Мелик-Гусейнов заявил, что 95%  погибших от коронавируса не носили маски. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений