Поиск по сайту
Здоровье
03.08.2020 16:46

Вспышка коронавируса на теплоходе в Нижнем Новгороде локализована

Там заболели несколько членов экипажа.
Нижний Новгород. 03 августа. NewsRoom24.ru -

Очаг заболеваемости коронавирусной инфекцией на теплоходе «Александр Суворов», задержанном в Нижнем Новгороде, локализован. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

Отмечается, что коронавирусом заболели несколько сотрудников, а персонал и пассажиры с признаками простуды проходят обследование на наличие COVID-19. Кроме того, всем, кто присутствовал на борту судна, вручили постановления главврача региона о 14-дневном карантине, а на самом теплоходе уже проводится санитарная обработка. 

На время проведения профилактических мероприятий судовое свидетельство на плавание у теплохода отозвано. 

«Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готово оказать правовую помощь потребителям туристских услуг. Ситуация остается на контроле», – уточнили в ведомстве. 

Между тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что во время пандемии коронавируса путешественникам необходимо соблюдать дистанцию с попутчиками, а также принимать пищу в своем номере или на открытом воздухе. Кроме того, рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, пользоваться антисептиками и избегать общения с туристами, у которых имеются симптомы ОРВИ.

Напомним, проверкой информации о вспышке коронавируса среди экипажа теплохода «Александр Суворов», остановленного в Нижнем Новгороде, занялась транспортная прокуратура. Теплоход российского оператора речных круизов «ВодоходЪ» был задержан в приволжской столице вечером 1 августа.

Сообщалось, что двоих из семи членов экипажа госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Еще 5 человек из числа персонала были изолированы. Среди пассажиров «Александра Суворова» были жители Нижегородской области и Татарстана. Их развезли по домам на автобусах.

Отмечалось, что по итогам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, в том числе направленные на восстановление нарушенных прав пассажиров теплохода.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений