Поиск по сайту
Здоровье
16.06.2020 16:30

«Авифавир» поступил в больницы 6 нижегородских населенных пунктов

В медучреждения региона поступило 184 упаковки лекарства от коронавируса.
Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru -

Препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир» поступил в медицинские учреждения шести населенных пунктов Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказали в региональном минздраве.

В частности, лекарство уже приняли больницы Нижнего Новгорода, Бора, Кстова, Дзержинска, Семенова и Шатков. Всего по данным на 15 июня «Нижегородская областная фармация», закупившая «Авифавир» для нужд региона, поставила в COVID-госпитали 184 упаковки препарата.

Также в министерстве напомнили, что в Нижегородскую область поступила первая партия «Авифавира» в объеме 2,5 тысячи упаковок. Это лекарство было произведено совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций и ГК «ХимРар» и получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ 29 мая.

«Авифавир - первый в мире препарат на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавируса. Препарат доказал эффективность в клинических испытаниях, он блокирует механизмы размножения коронавируса, благодаря его использованию сокращается продолжительность и тяжесть болезни. В его испытаниях участвовали и нижегородские больницы», – сообщили в ведомстве.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений