Поиск по сайту
Здоровье
04.06.2020 09:00

Койки готовят для нижегородцев с бессимптомным коронавирусом

Это позволит контролировать течение болезни у «определенных групп» пациентов.
Нижний Новгород. 04 июня. NewsRoom24.ru -

Койки для пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса готовят в Нижегородской области. Об этом на своей странице в Instagram сообщил замглавы региона Давид Мелик-Гусейнов. 

По его словам, многие люди переносят инфекцию, не наблюдая никаких симптомов, однако у «определенных групп населения» течение болезни – даже если она проходит в легкой форме – важно контролировать, причем централизованно. Для этого в регионе и планируют ввести дополнительные койки, которые «будут нести в себе больше социальный, нежели медицинский статус». 

Другими словами, речь идет об увеличении коечного фонда для тех, кому требуется социальная самоизоляция, а не медикаментозное лечение, подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области. 

Также он сообщил, что коэффициент распространения COVID-19 среди нижегородцев 3 июня немного снизился – до 1,28 (2 июня его значение достигало 1,3). Загрузка коечного фонда возросла до 56%, а количество тестирований в день, напротив, снизилось – до 193 на 100 тысяч человек. На ИВЛ находятся 62 пациента нижегородских больниц, еще 708 COVID-пациентов получают кислородную поддержку.  

Кроме того, Мелик-Гусейнов напомнил, что всего в области зарегистрировано 10850 случаев заражения коронавирусом, 4298 из них уже выздоровели, а 116 – умерли.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений