NewsRoom24 15 октября 2019 11:53 16 +

В Дзержинске опасные отходы сливались в канализацию

20.09.2019 13:51
В Дзержинске опасные отходы сливались в канализацию
Росприроднадзор добивается привлечения виновника к ответственности через суд.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - Арбитражный суд Нижегородской области принял решение оставить без удовлетворения требования Департамента Росприроднадзора по ПФО о привлечении ООО «Экокуб» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

Тревогу по поводу деятельности данного предприятия в мае текущего года забили представители общественности Дзержинска, которые заявляли о том, что по адресу Речное шоссе д.2 осуществляется незаконная деятельность по обращению с опасными химическими отходами, которые в дальнейшем сливаются в систему городской канализации.

Специалистами Росприроднадзора на основании поступившей жалобы было возбуждено административное расследование. Установлено, что ООО «Экокуб» с использованием химических веществ осуществляло очистку и мойку загрязненной б/у тары - бочек пластмассовых и металлических, кубитейнеров и еврокубов.

Образующиеся отходы временно хранились в емкости-накопителе и в дальнейшем, согласно объяснениям руководства предприятия, передавались на утилизацию специализированным организациям.

Анализ проб отходов от мойки загрязненной тары показал, что они относятся III классу опасности.

При этом лицензия на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности у ООО «Экокуб» отсутствует, что является грубым нарушением природоохранного законодательства.

На этом основании Департамент обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с требованием о привлечении ООО «Экокуб» к административной ответственности. Однако суд состава правонарушения в деятельности предприятия не обнаружил и в удовлетворении заявленных требований отказал. Таким образом, предприятие оказалось освобождено от какой-либо ответственности, а значит может и дальше осуществлять свою деятельность в прежнем режиме в ущерб экологии Дзержинска.

Департамент Росприроднадзора по ПФО с принятым решение категорически не согласен, заявили в пресс-службе. В настоящее время в вышестоящую судебную инстанцию подана апелляция. Департамент намерен добиваться привлечения ООО «Экокуб» к ответственности за нарушения природоохранного законодательства, подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор уже приостанавливал действие лицензии на деятельность по сбору и утилизации отходов у ООО «Экокуб».
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

232425262728293012345678910111213141516171819202122232425262728293031123
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Доверяете ли вы качеству воды в Нижнем Новгороде?