Поиск по сайту
Городовой
10.01.2022 10:10

Еще двум историческим зданиям на Черниговской может угрожать снос в Нижнем Новгороде

Местным жителям намекают на расселение.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru - Еще два исторических здания на улице Черниговской могут отправиться под снос в Нижнем Новгороде. Такие опасения местные жители высказали в Facebook.

По словам нижегородцев, в последнее время к жителям домов №12 и №15 зачастили неизвестные люди. Они намекают черниговцам на скорое расселение и советуют не отказываться от предложений нового жилья.

Как отметила градозащитница Анна Давыдова, снести дома напрямую нельзя по закону, поскольку они являются памятниками архитектуры. В то же время, сами жители Черниговской не имеют единого мнения на счет расселения. Так, владелец нежилого помещения съезжать не желает, а жители верхних этажей уже и сами признали дом аварийным и готовы к расселению.

«Снос не предполагается, хотят делать из дома офис компании. Но у нас в Нижнем возможно все. Фундамент в плачевном состоянии, подвал был десять лет затоплен водой, на жалобы жителей реакции ноль, предполагаю что ждали, что сам развалится, но дом не включён в аварийное жилье», ‒ прокомментировал собственник одной из квартир в доме №12 Сергей Ф.

Напомним, в конце 2022 года петербургская компания GloraX планирует начать масштабное жилое строительство на улице Черниговской. Являющийся ОКН комплекс зданий мельницы купца Башкирова, расположенный на этой территории, предполагается отреставрировать.

Тем не менее, в начале января этого года один из старинных домов на Черниговской оказался снесен. При этом городские власти не давали разрешения на снос, а экспертная комиссия приняла решение сохранить историческое здание.

Против собственника дома будет возбуждено административное дело по которому он будет обязан выплатить штраф до 200 тысяч рублей и восстановить облик снесенного особняка.

Фото: Google Maps
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений