Поиск по сайту
Городовой
16.12.2021 13:48

СНТ «Родник» в Советском районе застроят многоквартирными домами

На осваиваемой территории должны появиться школа и зеленая зона.
Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru -

Жилой микрорайон планируется возвести на месте бывшего садоводческого товарищества «Родник» в Нижнем Новгороде. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте городской мэрии. 

Речь идет об участке в границах улиц Ломоносова, Ольги Чачиной и Ошарской в Советском районе. Территорию планируется перевести в зону многоквартирной застройки – этот вопрос вынесен на общественные обсуждения, которые продлятся до 10 января 2022 года. 

Проект застройки участка, в который вошли территории СНТ «Родник» и частично – ныне не действующего СНТ «Связь», уже готов. Его подготовила компания «Сирин-Н» по заказу некоего А.В. Французова. 

Новый микрорайон предлагается застроить жилыми домами средней этажности. Также там должны появиться школа, детский городок и спортплощадка. Согласно плану застройки, в центре жилого комплекса будет располагаться собственный водоем с благоустроенной береговой зоной.

Реализовать проект будут по механизму КРТ.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление о введении с 22 января 2021 года режима чрезвычайной ситуации на территории Советского района из-за несанкционированной свалки в садоводческом товариществе на улице Чачиной. Напомним, свалка на территории СНТ «Родник» площадью 2,2 гектара образовалась с 2011 года и нанесла ущерб окружающей среде в 2,8 млрд рублей.

В минимущества объявили о старте процедуры реквизиции участков, заваленных отходами. Всего планируется изъять 22 участка земли в СНТ для последующей ликвидации свалки. Владельцы получат деньги в срок, определенный соглашением с Минимущества, при этом в случае, если хозяин земли откажет в ее реквизиции, чиновники обратятся в суд.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений