Поиск по сайту
Городовой
22.11.2021 09:18

Подрядчик отремонтирует повторно сломанную фигуру мыши-пушкаря на Почаинском бульваре

Установленные на благоустроенном пространстве камеры арт-объекты не спасают.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru -

Фигурку мыши-пушкаря на Почаинском бульваре в Нижнем Новгороде, сломанную вандалами во второй раз, снова отремонтируют. Об этом Newsroom24 рассказали в АНО «Центр 800». 

Напомним, о том, что фигуру мыши повредили вновь, стало известно в прошлые выходные. В этот раз арт-объект, по всей видимости, хотели похитить. В прошлый раз мышь-пушкаря оторвали от  парапета на бульваре в середине сентября. 

В «Центре 800» отметили, что подрядчик будет ремонтировать фигурку снова. При этом при благоустройстве Почаинского бульваре там были установлены камеры видеонаблюдения, однако металлических мышек они почему-то не спасают. 
Ранее министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал, что фигуры мышей появились на Почаине не случайно – они являются отображением богатой истории этого места. Например, мышь с гидрантом напоминает о двух больших пожарах, которые когда-то произошли в деревянных домах старого города, а мыши-пушкари символизируют Пушкарскую слободу, где жили пушкари и ямщики. Мыши с кружками «отвечают» за знаменитый пивоваренный завод, который когда-то прославил Нижний Новгород на всю Российскую Империю. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений